С Большого Сошедши, до в Малом

Джамш Сабиров
Заглавные Буквы, как Шляпки
Гвоздей - Слов, с Предсердья Вколоченны -
Врезаются в Мысли, как в Пятки,
С Вестей Снов,  в Значенье Отточенном.

Закованны в Рифму, Ударом,
С Каленья от Белого  в Талом -
Не Самому Гордому в Яром -
С Большого Сошедши, до в Малом.

Не та ли Искра - Та ли Молния,
Под Молотом, в Серпе Откованна.
Что Шаровой  в Небе, Исполнила
По Всем Вероятьям - Рискованно.

Мир Вышел из Прежнего Ракурса,
Отведав, Признанием Светлого,
С Наследного Верхнего Яруса,
На Память с Единого Целого.

Далече Прекрасное Милому.
За тем Горизонтом Ждут Ласково.
Не Силою Тёмною - Хилому,
Но Словом Разительным - Ясного.