И мерзко, и противненько...

Алла Липницкая
***
И мерзко, и противненько
сжиматься под пятой,
а ненависть противников
равна между собой.

Одним - восторг кликушества,
другим - реально смерть.
Стабильное разрушится -
ещё есть круть да верть.

Гляди, суть на поверхности -
всплывают пузырьки...
река одна и бренности
верна душа реки.

Поля в цветах, пропитанных
червонным молоком,
и жизни не сосчитаны,
лежащие рядком.

Весна не позабудется,
вслед - взрыва летний гром,
там, где исчезла улица,
мы все теперь живём.

24 июня 2023