Мне всё в тебе мерещится забавой...

Александр Блажнов
Мне всё в тебе мерещится забавой,
И пряный лик и взгляды торжества.
И голос твой то нежный, то лукавый,
Вся ты - вдруг воплощенье божества.

Мне всё в тебе настойчиво пугает,
То холодит манящий колкий взор.
То безвозвратно сердце затухает,
А то, вдруг ураганом разжигает вмиг костёр.

Мне всё с тобой тревогою объято,
Неудержимый с сердцем диалог.
Как буд то бы всё ясно и понятно,
Но не понятно, от чего насквозь...продрог...