Корабельный кот

Клетчатый Кот
Я полосатый корабельный кот,
Забытый на холодном берегу.
Я ни скулить, ни плакать не могу —
Ракушками набит мой алый рот.

Я наблюдал, как в зеркале волны,
Услышав голос неизвестных стран,
Показывал хребет левиафан.
Теперь глаза мои отчаянья полны.

Я помню, как грохочет океан,
И шорох паруса, и ласковый мистраль.
Но мне осталась лишь одна печаль,
И счета нет бордовым меткам ран.

Застыл часов моряцких плавный бег,
Горят крупинки соли на усах,
Бог зажигает звёзды в небесах,
Но свет внутри меня погас навек.

В вечерний мрак сползающих теней
Я ухожу в томительной тоске,
И оставляют точки на песке
Следы моих обломанных когтей.

24.06.2023