Непримиримые мечты

Яна Урукова
Мы не раз  с Судьбой пытались спорить;
Оказалась нас она сильней.
Что же это ? Жизненное море
Развело пути двух кораблей.

В разные концы теперь  дороги:
Ты на север мчишь , а я на юг.
Но мечты, бессилием убоги,
С правдой примириться не дают.

Всё назад оглядываясь чаще,
Ход событий развернуть хотим.
Только корабли по ветру мчатся,
Видно, шторм Судьбы неукротим.

Дальше всё и дальше друг от друга,
Скоро разлучит нас горизонт.
Ждут меня пески и ветер юга,
А тебя безмолвный вечный лёд.

Мы почти уже разнополярны:
Разные созвездия в ночи
Наши завораживают взгляды.
Больно!..Хоть кричи, хоть не кричи.

Будем сниться мы друг другу часто,
Станет нам приютом время сна.
Но с рассветом будет завершатся
Вечностью неставшая весна.

Ты навек с зимой, в снегах по пояс,
Я - средь жара иноземных дюн.
Не под силу нам Судьбу оспорить;
Мир стал необъятен и угрюм.

Что нам остаётся? Нашей музой
Будет только ночь, когда опять
В лабиринте призрачных иллюзий
Сможем мы друг друга отыскать.

Чтоб гореть в костре запретной страсти
Чтоб нектара нежности испить.
И , с приходом дня, ночное счастье,
Доле покоряясь, отпустить.

В разных параллелях мы отныне,
Волны о корму нещадно бьют.
Лишь мечты , сакральные, живые
С правдой примириться не дают.

23.06.2023