Я ждала плакучего дождя...

Верона Шумилова
С далёкого и солнечного края
Вы шлёте мне строку, увы, не ту...
Читаю я, печалью истекая,
В тайник свой прячу сладкую мечту.

Зачем ей жить без веры, без надежды,
Когда строка, покрывшись сединой,
Мне принесла сомнение однажды:
Сюжет нетерпеливый, ледяной?

Пусть хлынет дождь! Пусть смоет все печали,
Что Вы познали... Их познала я...
У окон вихри ветви вновь качали,
И я ждала плакучего дождя.

И он пошёл... Пошёл стеною сильной,
Сметая все сомнения мои,
А я стояла в рост под этим ливнем
С желаньем смыть все сказки о Любви.

Но как мне быть без этих сказок снова,
И чем дышать, и чем строку поить?
Как быть без упоительного слова?
И как без ваших строчек можно жить?

Привыкла я читать их, наслаждаться
И верить Вам без грусти, суеты...
Вы напишите мне слова, чтоб оправдаться,
А мне поверить: будут жить мечты...
                _____
               
http://youtu.be/xWy_0WzAifk Я ждала плакучего дождя...,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп. #СамуилФрумович