Почему ты ушёл в сторону?

Майя Маревская
Почему ты ушёл в сторону,
Не окончив со мной разговор?
Налетели вдруг чёрные вороны
Чтоб посеять разлуку с тобой.

Не бери ты обиду в голову,
Обходя меня стороной.
Разделил кто дорогу поровну -
Я в одной колее, ты в другой?

Нас метели и холод жалили,
Мы смеялись в лицо вьюге злой,
И на солнце ветра жарили
На дороге пустыни, порой.

Не боялись мы смеха колкого,
Гордо шли за любовью большой.
Почему же вдруг стала горькою
Для тебя я, мой дорогой?

Как с сиренью кружили маями!
Соловьями нам пели ручьи.
И поля укрывали шалями,
Чтобы было теплее в ночи.

И душою с тобой не старились,
Хоть година была непростой.
Вместе были всегда уверены,
Что и к нам придёт век золотой.

И сложилось, о чём мечталось нам,
И у нас вырос сад молодой.
Сколько счастья было и радости
Любововаться янтарной лозой.

Неподкупно и с верой твердою
За твоею стою я спиной.
Ведь ты любишь меня, знаю точно я.
И не хочешь разлуки со мной.