Грибной дождик

Светополк Сварогов
Ночь – украдкой любовницы тайной –
Уходила с веранды, устав от жары,
Утверждая, что снова вернётся –
Сквозь туманные сумерки … и на всю Ночь –
До рассветной поры …
А с Востока уже начинал свою Жизнь Новый День
Через отблеск от звёздного перламутра …
По-ребёночьи как-то – в ладошки свои –
Плакал Дождик под самое Утро:
– Я летел чего ради – чтоб вылиться здесь?!
Ну, прям – до неприличия … что за затея?!
А ведь мог к океанским волнам долететь –
Где закаты лежат – в Горизонт золотея!
Я там смог бы сродниться со Штилем и Штормом!
Я бы мог альбатросов так нежно поить налету,
А в рассветность – подмаскировать
Островов конусную лиловость
И собой подчеркнуть безконечных Небес Красоту!
Ах, Злодейка!  Злодейка Судьба –
Тут мне вылиться в лес и над полем!
И вот этим домишкам – их крыши немного смочить!
Ах, Злодейка Судьба –
Вот ведь как мне мечты изломала …
И уже – не сбежать, да и некому
Дождь здесь грибной поручить!
Мне расстаться тут с Жизнью,
Не сроднившись с Красой Океанов …
Я уже ощутил всю потерю всей Жизни моей …
Вот уже я теряю дыхание свежести Лета
И в предсмертьи – по каплям – валюсь я на Землю
Под счастливыми взглядами сотен Людей!
Так жесток этот Мир – я по капле за каплей теряю
Этой Жизни пропащей мою неокрепшую Юность,
Где Мечты о Штормах с альбатросами – тихо грустят,
Где среди кучевых Облаков и Чернеющих Туч
Моя Жизнь – это просто пустяк!

Дождь грибной отшуршал все лесные подсказки …
Солнце Светом своим подчеркнуло деревьев верхушки …
И старик со старухой и двое внучат
Через луг поспешают к опушке …


24.06.2023