Зачем пишу я?!

Влад Сумарок
- Картину покажешь?) Я себя, боюсь, испугаюсь
                Е. Г-Р.

Мне твой портрет… как будто ни к чему…
(Зачем рисунок в полке, на стене ли?!)
А я пишу… разъездов кутерьму,
Твою работу, маму… слёзы, цели…

Другие краски лета ли, зимы,
Какой-то ветер с признаками страсти…
Пишу маяк… усть-нарвские дымы…
Всё это – ты… и – жизнь моя… и – счастье!

Вот я беседку славлю на пруду,
Вокруг утята и блестится Солнце!
Вот ты идешь, и я с тобой иду,
И питерцы, и братья их – эстонцы…

В машине запоёт магнитофон…
Твой голос и другой, и снова твой же…
И встречная мигнёт… Со всех сторон
Со мною - ты… Лишь на себя похожа

Теперь ты улыбаешься с холста…
Расстёгнутая пуговичка манит…
Зачем пишу я?! Значит –… неспроста
Есть я и - ты, и холст на заднем плане!!!


24.06.2023