Напишу о том, как любо видеть сызнова зарю

Александр Чигорко 2
Напишу о том, как любо
Видеть сызнова зарю,
Прошептать заставлю губы:
-Господи, благодарю
 
За бесчисленные ночи,
Что всю жизнь ты мне дарил,
За стиховных пару строчек
И прибавок новых сил!
 
Пусть молитв не знаю вовсе.
Слов простых набор в крови.
Попрошу - любой так просит:
-Господи, благослови
 
На сегодняшний день чохом!
Разум, помощь ли - всё в явь!
И от тех, кто к нам с подвохом -
Тайных, видных ли - избавь!
 
Господи, спаси — ты властен,
Сохрани для нужных дел!
Исчезают пусть напасти
И мечтам моим предел!