Конкурс

Александр Виленский
Конкурс.
Когда страну, где я родился,
" Империей" назвали " зла",
Все напряглись, иной крестился,
Шла скупка спичек и пшена...
Шёл конкурс, на родном заводе,
Я в нём участие принимал,
За что отгул сулили вроде,
Да чтоб комсорг не доставал..
Стих был простой, слегка сермяжный,
О неотвратности судьбы,
И вопль в конце, конечно важный,
О том, чтоб не было войны..
" Нам от судьбы грядущей - никуда не скрыться! ",
Таков зачин был моего стихА,
Не скрыться!! Суждено случиться!
Что всё не так сказал я впопыхах!
" Нам от ВОЙНЫ грядущей- никуда не скрыться! ",
" Товарищи... " - добавил напослед,
И замолчал - лишь муха веселится,
В молчании гробовом заслыша бред..
Ушёл со сцены я , в тяжелой круче,
И замер, в ожидании " воронка"...
Зашёл комсорг, мрачнее чёрной тучи,
Сказал негромко лишь: " Сиди, пока.. ",
Сижу и жду, никто за мной не едет,
Всем наплевать, и зал, как будто, спал..
И по плечу похлопал утром Федя,
Комсорг, на конкурс что меня послал...
Как видите, не стал я лауреатом,
Но много позже в песнях преуспел,
Тогда остался всё же мирным атом,
А крупы все пошли на самогон!