Сам во всём виноват

Оленин Александр Сергеевич
Ты прячешься в фильмах, сериалах и играх,
Все заботы и задачи возложив на потом.
Ты слаб и ждёшь того страшного мига,
Когда накроет сполна тебя снежный их ком.

Ты ноешь, что жизнь твоя шагнула не так,
Мол, стороною не той повернулась стезя,
И горечь амбиций зовёт тебя в мрак,
И ты спрятался вновь. Так больше нельзя.

Весь мир вокруг, твои мысли триумфом,
Все песни, стихи, что окружают повсюду,
Гласят тебе явно, что не стоит быть трупом,
И бросать не завершёнными свои же этюды…

И что же дальше? Воодушевившись советом,
Ты спрятался вновь в свой бетонный квадрат!..
Под старость, когда жаждать будешь ответов,
Вспомни, что сам ты во всём виноват!

Оленин Александр Сергеевич
19.06.2023