Ничего не вернётся

Нина Федорович
Я прощенья прошу и прощаю,
Отпускаю тебя, отпускаю...
Не звони, не ищи больше встречи.
Время лечит, но сердцу не легче.
И тоской журавлиного клина
Эта боль в вышине отзовётся.
Станет слаще в морозы рябина,
Но назад ничего не вернётся.

Мы теперь словно вольные птицы.
Наше прошлое будет нам сниться,
И болеть будет сердце ночами,
Но любовь потеряли мы сами.
И озябнет душа среди лета,
И сомнение в ней закрадётся.
Может быть, пожалеем об этом,
Но назад ничего не вернётся.