Смурное

Елена Липецкая
Приснились слёзы
Утром ранним мне...
Творила радуга их
В полуночной тишине...
Ты ж продавал их,
Лужу подстеля...
Совсем недорого -
А по цене рябин дождя...
Закат багряный,
Цвет у солнца был лиловый...
Растаял контур жизни, уходя...
И руку ты отнял...
День начинался хмурый,
Новый...
Из воска слёзы
Капали с свечей...
И души мы замкнули,
Не забрав
С собой ключей...
И ладан напоил
Своею ворожбой
В капище том
Толпящихся людей...
Оскалы перенявших
У демонов-зверей.
И марево елея
Вдруг повисло у дверей.
И нимбы засверкали
Над списками
Замоленных чертей...
Ты ужас ощутишь
На них бросая взгляд...
Сегодня ты поймёшь ,
Кто прав был здесь,
Кто виноват...

Елена Липецкая.
24.06.23.