Тюменская область

Владимир Бат
Тюменская область Родная Земля,
Уважаю ценю и люблю я тебя,
Красивой была ты во все времена
И будь такой же прошу я тебя!

Березки, ёлочки, сосны и ели,
Где же мне столько взять акварели,
Чтобы красу твою передать?

А твои урожаи, златая пшеница,
Осень прекрасная чудо-девица,
Умеешь же ты всех нас вдохновлять!

Бывали дожди и шторм, ураганы.
Мы рыбачили утром, смотря на туманы,
Волшебны они, как и ветры шальные,
Как шикарные зори твои
Золотые!

Люблю тебя я, Родная Земля,
На;с детишек родных ты взрастила,
Водицею вкусной своей напоила,
Бескрайние нам подарила леса!