Ветераны

Сэлл Славиков
День памяти и скорби.
К 22 июню 2023 году...

Сколько лет уже промчалось
С той негаданной войны.
Очень мало их осталось
На развалинах страны.   

Зря, похоже, воевали, 
Забывать их стали мы.
Они жизнью рисковали,
Никому впредь не нужны. 

Лишь девятого парады
Ради красного словца.
Убивают за награды 
Деда—славного бойца. 

Врут с экрана депутаты,
Заверать способны все.
Ну, а бывшие солдаты 
Погибают в нищете.   

Жить совсем ужасно стали, 
Сообщу с прискорбьем тут. 
У них выкрадут медали 
И на рынке продадут.   

Уменьшают власти льготы, 
Истребить хотят народ.
Чую, что сейчас все годы— 
Хуже чем блокадный год. 

Грусть наводят судьбы, драмы, 
Меньше воинов с каждым днём.
Дорогие ветераны, 
Всем вам искренний поклон.