Молитва

Аглая Культикова
Знаешь, Святой, никогда не имела я времени;
А подавилась, вздохнув, неустройством земли.
Станешь искать, разрешая от бремени
Тени почивших, что скрючившись, в тлене легли?

И, если да - знай: найдёшь откровение
Пролитой крови, собой затворявшей себя.
Если со мною Ты в каждом мгновении -
Как же я в каждом - не знала Тебя?

След ли от взора зари ускользающей,
Или сомненьем терзающий жажду восход?
Что я теперь для Тебя , Всемогущий, Всезнающий, -
Страхом и гневом зачатый и проклятый род?

Корчится, мечется ужас по горлу и венам:
"Это застенок, пойми! Ты родился в застенок."
И из него устремляется бегством душа,
Не говоря ничего и почти не дыша.

Но разве мы приходили на землю напрасно,
Или мечта мы и наши сердца - только сказка?
Нету надежд и путей - перекрыты они:
Это мгновенья последние - больше не дни.

Я прилагаю к словам всю врождённую веру:
Кто же , Господь, как не Ты, уничтожит химеру,
Что обвивая нас кольцами, душит во мгле?
Слава Твоя как на небе, пребудь на земле!