У камина

Гурьева Лисина Ольга
Мы сидели с тобой у камина,
Друг на друга смотрели нежно.
Ночь казалась такою длинной,
А зима суровой и снежной.

За окном завывала вьюга,
А в камине дрова трещали.
И летели мысли по кругу
О разлуке и о печали.

Нам калина в окно стучала
Гроздью ягод заледенелой.
Оставалось времени мало.
Отпускать тебя не хотела.

Уезжал воевать мой милый
Будет там тяжело, все знают.
Пусть Господь наделяет силой,
Даст Победу, как раньше в мае.

   декабрь 2022 года

Гурьева Лисина Ольга