Ты одна, но всё ж со мной

Евгений Доставалов Достман
ТЫ ОДНА, НО ВСЁ Ж СО МНОЙ

Я иду к тебе под вечер.
И несу с собой тепло.
Чтобы радостною встречей
В сказку  вместе унесло.

Угостишь меня ты чаем.
А как выпью кипяток,
С чаем я твоим растаю,
Под вечерний говорок.

Ты одна, но всё ж со мною.
Я ж со всеми и с тобой.
Ты делись лишь добротою.
Я же просто – Домовой!

На ночь ты поставь у печки
В уголок, недалеко,
Блюдце сушек ты колечки,
Да залей их молоком.

Спасть спокойно будешь Лида.
Я сон буду сторожить.
Будет мною дом обжитый.
Счастье в дом ей мне носить.

Береги меня ты, Лида.
Вместе лучше, чем одна…
Буду я играть сюиты
В протяженьи всего сна.

24 июня 2023 года.