я снимаю с себя лицо

Анциферова Екатерина
я снимаю с себя лицо,
избегая неловких пауз,
у меня их ещё пятьсот
в закромах
про запас осталось:
на внезапные встречи
в плацкарте,
на беседу
в мотивах радостных.
я снимаю
вечернее платье,
надевая лик
робкой слабости.
для тебя я сегодня -
нежность,
самозванка
из темных снов,
у которой в объятьях -
безбрежность
потаённых
железных оков.
тихих улиц
украла тайну,
фонарей
ослепительный
свет,
кем-то новым
я снова стану,
кем-то новым,
которого нет.
почему ты так звонко
хохочешь?
здесь не будет
ни зла, ни скандалов.
попроси меня быть
кем захочешь -
стану тем,
кого так не хватало.
я снимаю с себя лицо,
избегая тревожных мыслей.
я из странных,
безумных творцов,
что творят себе
новые жизни.