Время-воронка

Сергей Соловьянов
Время-воронка хватает и тянет.
Время-воронка несёт человека.
Ветки свистящие колят и ранят,
Рвущие плоть, превращая в калеку.

Неумолимо потоки воронки
Всасывать всё непременно готовы.
Ветер свистит, предвещая жестокий,
Страшный исход для пророка любого.

Эти события на горизонте
Вот уж в соседнем дворе наблюдаем.
Сам Нострадамус, сидящий под зонтом,
Понял - катрен уже непредвещаем.

Время растёт и стремительно мчится
Мысли и выводы не успевают.
Что после дождичка может случится
Даже четверг уже точно не знает.

Будущее в непонятном тумане.
Рядом проносится время-воронка.
Эти события могут поранить
Или избавить от кокона плёнки.