Последние костры в памяти и наяву

Александр Рудт
*   *  *
Шагов  пятнадцать  от  костра – и  тьма,
пугающая,  чуткая,  живая.
Загадки  и  тревоги  для   ума.
Мерцай,  храни,  звезда  сторожевая!
Рассвет  вернёт  рассудок  в  берега,
и  поведёт  опять  в  свои  чертоги
родимая  уральская  тайга –
а     чудеса  и   яства – при  дороге.
Пока   дышу,  лесной  тропой  иду.
Всё  заурядно  и  неповторимо:
восторг -   сквозь  ужас,  счастье -   сквозь  беду
и  близкий  шорох  крыльев  Серафима.
А  ронжа – мимо, а  летяга – мимо,
журавль  с  синицей  рядышком   незримо.
И  всё  любимо,  Отче,
всё  простимо.
                21  июня  2023