una ternura

Екатерина Камаева
ветер стягивает пересохшую листву
с шершавой спины асфальта
в тёмную трещину позвоночника набилась земля
две влажные простыни
лениво сталкиваются между собой
наспех раскуренная коиба
обращает всякую мысль в примитивный импульс
остальное жужжит в голове
как старенький вентилятор
в темноте угадывается бронзовый силуэт
Эусебьо Леаля
и трепещет бесподобно близко подошедший к  Земле
Орион...
я всё ещё не узнала, о чём для меня этот город

э-эх... Гавана...
чувство к тебе тихо живёт на ажурной спинке
аккуратно застеленной деревянной кровати
в касе доньи Исабель...
в щербатой улыбке Хулио
которой он от души приправляет кафе кон лече...
в цокцокающих лошадках и
отполированных до блеска ретро-автомобилях...
в сорванном со случайных губ
восторженном муй эрмоса...
в хребте Малекона
отдавшемся внезапной страсти пуэсты...
в крупном кружеве Гран Театро, в памятниках,
в тонком шпиле эль Капитолио...
/кстати, его хорошо видно из касы доньи Исабель/



апрель 2023