Игра с судьбой

Людмила Егорова 5
Играем в рулетку, поставив на кон
Не злато, не деньги, а жизнь,
Что выпадет мне – пустое зеро,
Иль праздничный, радостный приз.
Вот бегает шарик, не ведая зла,
Кому-то он чудо творит,
А кто-то спускает всё дотла,
И шарик твой мимо летит.
Опять проиграл: «Эй, крупье погоди!
Осталось немного на дне,
Фортуна сядь рядом и мне подмигни,
Покажем мы кукиш судьбе!»
Играю в рулетку и шарик кружит,
Джек-пот на кону у меня,
Пусть я всё проиграл, но время летит,
Смеётся старуха-судьба,
Не хочет уж больше рулетку крутить,
Ей надоела игра,
«Что выиграл, то выиграл,
По праву твоё,
А что проиграл – у меня!
Конечно, игрок из тебя  никакой,
Свои медяки забери,
Ещё раз захочешь сразиться с судьбой
Побольше удачи бери.»