Берёзы белые...

Вера Васильева 5
Берёзы белые,листвою шелестят.
Их тонкий, я вдыхаю аромат.
И утреннею свежестью томим,
Пьянящий запах трав, мне так необходим.

А на луга, вновь выпала роса,
И не коснулась трав ещё коса.
В туманной дымке, дымке голубой,
Я вновь смотрю на мир, с любовью и тоской.

Прекрасный мир, люблю я всей душой,
В полях, в лесах, в лугах ищу покой.
В лесную глушь всё чаще ухожу,
Неведомо самой, чего я там ищу.

Но разнотравье, вновь зовёт меня,
Иду я слушать пенье соловья.
Душа уносится в заоблачную высь,
А сердце говорит :"Постой, остановись.

Вокруг, чудесный лес и мягкая трава,
Спешить не надо больше никуда.
Ты дома здесь, вокруг, твои друзья,
Здесь можешь ощутить, вновь радость бытия

И раствориться в мире тишины,
Едино в мире всё, она и я, и ты."