Не время мутных рек для вод...

Нина Хижняк
Не время мутных рек для вод,
В разгар завалов – время действий!
Страны, родной, мой человек,
Храни успех, народ – от бедствий.

Ты вникни в правила «игры»,
Затеянной войны фашизма:
Не в меркантильность мы сильны,
Назад идти? – лишь к атавизму.

Совсем не время мятежей.
Во имя пролитых тонн крови,
Гони, бунтарство от дверей,
Оно нам стоит пепла кровель.

Не предавай вчерашний день,
Границ, враг, праведных, не трогай!
Не наводи тень на плетень,
Вперёд! – светла побед дорога.

В веках довольно мятежей:
На мировой – из них толкучка.
Враг, мир стране моей важней,
Отвергни дрязги, – делу лучше.

От «патовых» страстей тот шум:
Из «пата», выглянь, в «пат» - мышонок!
Титана мозг велик! А в ум, -
Виной «Титаника», – душонок…

Ни время мутных дрязг, – война! –
Священной Родины работа.
Славяне, в глас колокола:
«За мир!», где Запад - вражья рота.

Не время мутных вод для рек…

24.06.2023г