А многие живут чужою правдой...

Чугуевский Сергей
А многие живут чужою правдой,
Свою задвинув, совесть попирая,
С натянутой улыбкою парадной,
Себя с душою чистой разделяя.
Набат включают в нежной тишине ,
Спокойной, нерастраченной, учтивой,
Пихая чьи-то сладости в стряпне,
Где было и без сладкого красиво.
Уютно было с горькою своею,
Пускай она неласкова порою,
Но без неё намного тяжелее,
Почти нельзя сродниться с тишиною.
Которой стало мало, всюду гам,
От бесконечно правых и не правых,
И я гроша за этаких не дам,
Отъевшихся на совести, лукавых...