Наш друг пришел в день солнечной заразы 18. 06. ч2

Константин Акимов 2
...И пресный ум – угодие для жатвы,
Вся мразь своих поскуд – бъёт свирепея...
Она от поросли бездушной – мячик хаты...
Ценнее им прочь восхищения елея!!

...Добротолюбие давно похоронили,
Материал давно неведом в век забвения...
...Так кто же вспомнит наших предков – как любили?
Детей их стёрло, смяло наше поколение...

...Иду домой путем дорог объезжих,
Но даже в их пыли и знаках чище воздух:
Он на вЕчер тебе водой столь свежей...
Как местных горек голос новостроек постных!

В их окнах каменных стекольев обезьяни
И голоса и выкрики и тики...
Деляны будущего гложет тараканий...
Обвод по норам в рады. Черепа безлики!!

...так слышу тост в балконах бедных редких,
...живущих немых и неудержно слепых,
Ведомых лишь полуинстинктами. Вне предков...
Привычки их не слижут и костры!!