А липа цветёт всё равно

Андрей Ведищев
На бедной Земле неспокойно.
До света дорОгой темно
куётся бесперебойно.
А липа цветёт всё равно..
Ёе липа цветёт всё равно..

Опять сапогами. И больно,
как было недавно,.. давно.
И Солнце - свидетель невольно.
А липа цветёт всё равно..
Ёе липа цветёт всё равно..

А ночью стихает немного
на картах военных кино.
И смотрит Луна жёлтым строго.
А липа цветёт всё равно..
Ёе липа цветёт всё равно..

Моря рассекает кильватер
в тревоге стихий заодно,
и смерть причисляют к расплате.
А липа цветёт всё равно..
Ёе липа цветёт всё равно..

И нету в приказах: “Довольно!”
Есть выбор - это дано,
по кругу и вновь непристойно
А липа цветёт всё равно..
Ёе липа цветёт всё равно..

А может за стол добровольно?
О жизни важнее - ценно!
присядем без карт и свободно.
А липа цветёт всё равно..
Ёе липа цветёт всё равно..