Сквозь забвенье

Фомина Елизавета Анатольевна
Как странно, но странно ли это –
Что нам недоступно вполне –
Услышать Мыслителя Света,
Пророка на Русской Земле?
И так же, как Царскому старцу,
Ему не дают на Руси
С её сыновьями общаться,
Народ от забвенья спасти.
Так два непрославленных старца
Нисходят на пленную Русь,
Как будто привыкнув скитаться
И пить её боль, её грусть…
Не знали они доли слаще –
Исполнили Новый Завет!
В двух Божьих Распутиных наших
Дарован нам Русский ответ!
Но Ложь клевету на них пишет.
Не видит их святости Грех.
И злое, пред бурей, затишье
Мертвяще сказалось на всех!
А нам бы – к святым обратиться,
Единым народом став вновь,
Тогда бы сумела пробиться
Сквозь наше забвенье Любовь.
                22-23.06.23