Сливовым горизонтом

Марина Безносюк
Сливовым горизонтом сковало реку.
Птицы затихли, шумный пляж опустел.
Дождь очень нужен в селе человеку.
Вроде бы гром вдали прогремел.

Ветер быстрее гонит волну.
Чернота вот вот всю округу накроет.
Люди небо молят:" Ну! Ну!
Пусть ливнем землю омоет!"

Раскат! И ещё! Молния! Бах!
Под ногами почву трясёт.
Но разбиты мечты о дожде в пух и прах!
Фронт грозовой мимо идёт.