Пятистишия 2001

Влад Норманн
И лежат надо мной небеса,
что наполнены гулкою грустью,
я бреду сквозь таинственный сад,
в чудеса бы хоть на полчаса,
нет, блуждаю здесь по захолустью...

Как я одинок под гулким небом
и помочь мне господь-бог не хочет,
в чудеса уйти отсюда мне бы,
только все надежды канут в небыль,
не сложить уже мне звонких строчек...

А углы наполнятся мглы,
на меня наплываю печали,
меня колют подобьем иглы,
не порвать мне сомнений узлы
и уже никуда не отчалить...

И будет вновь то зной, то снег
природа здесь чередовать,
ах, боже, что же делать мне? -
нет, не отчалить мне к весне,
узлы тоски не разорвать...

Ах, пусть сейчас вновь небеса
пусты, темны, мир полон грустью,
но верю: бог грехи отпустит,
я в неземные чудеса
пройду сквозь сад по захолустью...

Переработано в 2023