На завалинке

Людмила Куковенкова
Махру тянули,на завалинке деды, 
девчата грызли семечки,да леденцы, 
Тут, разговор пошёл,послышался матюк, 
Вскочили бабы,закричали-(ну, бирюк... 
ты, с кем тут матюки молотишь, посмотри, 
не видишь-ребятишки ,бабы, старики, 
коль полюбовно,не умеешь вечерять, 
давай вставай , куды ты шёл, иди опять). 
Разгорячились бабы,расправив плечи, 
Казачью песню затянули... сердечно, 
о женской доле,о том,что душу лечит, 
да, о далёком друге и скорой встрече!