Звёздное небо

Лия Константиновна Телегина
             Отрывок из рассказа "Звёздное небо"  http://stihi.ru/2020/01/15/3892

        Мы решили вернуться домой. Было поздно.
        - Оля, вы знаете, есть слова, которые можно говорить и говорить, а есть такие, которые не скажешь, промолчишь, а голова кругом пойдёт.
        - Да, - ответила я, - быть может, мы сейчас думаем про одно и то же. Но лучше помолчим. Пусть наши мысли останутся тайной, и время всё решит и скажет.
        - Значит, мы останемся друзьями, - сказал он, и, подойдя к моему дому, попрощавшись, договорились встретиться завтра.
        Я зашла во двор и остановилась. Одна. Слышу, как бьётся мой пульс. Смотрю на флоксы, растущие под окнами. Слышу их дыхания. Я их люблю. Через любовь к ним, я связана со всем великим миром. Нюхаю цветы, потом смотрю на звёздное небо. Лунная ночь. Звёзды при лунном свете особенно зелёные с жёлтым отливом и кажутся какими-то большими, и смотрят по-доброму. И мне их взгляд кажется счастливым. Влюбляюсь в звёзды, потому что они далеко. Нет, это безумие. Это полная бессмыслица, это нелепица. Я думаю не о звёздах. Сейчас это не стремление к природе. Меня охватила тоска, и я совершенно безучастна к природе.
        Вдруг я услышала, что меня кто-то зовёт тихо и ласково: «Оленька». Вздрагиваю от неожиданности, чувствуя на своём плече руку.
       - Почему не заходишь в дом? Бабушка ждёт.
       - Иду, иду, сейчас иду, вот только ночь уж слишком красивая и вся в звёздах. Я взглянула на Колю и перевела взгляд на небо. Мне показалось, что луна запрыгала, заплясала. Бессовестная луна!