Саранча Глава 11 Шакал и Мартышка

Петр Лобузнов
Обогнули  полуостров,
Море  Красное  прошли,
Миновали  его  просто
И  растаяли  вдали.

Впереди  опять  пустыня
И  заметно  холодней,
По  ночам  мартышка  стынет:
-И  зачем  все  это  мне?!

-Солнце  скрылось, в  дрожь  бросает,
Не  уснуть  мне,  вся  трясусь!
Ой,  не  знаю!  ой,  не  знаю!
Может  быть  назад  вернусь?!

Если  Нил  и  разольется,
Я, должно,  не  пропаду!
На  деревья  лезть  придется,
Половодье  - пережду!

Средь  плодов  не  сгину  точно!
Не  загрыз  бы  крокодил!
Он  здесь  лазал  прошлой  ночью,
Примерялся,  ведь, поди!

-Что  не  спишь,  всю  ночь  бормочешь?
Иль - кошмар? -  спросил  шакал,-
Разбудить  зверей  всех  хочешь?
Дай  поспать, я  так  устал!

-Мерзну! - плачется  мартышка,-
Без  бананов  худо  мне!
Саранчу  есть - это  слишком!
О  каком  тут  думать  сне?!

-Слышь,  мартышка,  нам  шакалам
Не  комфорт  здесь,  я  скажу,
Мне  калорий  тоже  мало,
Тоже  мерзну,  весь  дрожу!

Не  помрем  мы  раньше  срока,
Там,  где  двое - жди  добра!
Ты  ложись  ко  мне  под  боком,
Не  замерзнем  до  утра!