Оглянись!

Константин Селиванов
Оглянись, незнакомый прохожий!
Этой новостью я огорошен!
Вот скажи мне - на что всё похоже?
Где-то в Липецке едет Пригожин,
Словно в прериях вождь краснокожих...
Хата с краю?!. Себе же дороже?..
Что мы скажем потом молодёжи?!.
На Руси все опричники схожи.
Толстокожи у нас и вельможи.
Мы в палаты их, братцы, не вхожи.
Лет на двадцать коль был бы моложе,
То сказал бы: « Давайте построже!
Замочите в местах всех отхожих!»
Нам ругаться сегодня негоже!
Вмиг враги настучат нам по роже!
Брат на брата?! Допустим?! И что же?!
Кровь у всех же одна, брат, под кожей...
Спросит кто потом с этих ничтожеств?!
Да! Встречают у нас по одёже.
Да! Волками бывают святоши!
Но ослабь только царь свои вожжи,
Полетит Тройка-Русь бездорожьем!
А потом, как всегда - кто на ложе,
Ну а кто - в Магадан на рогоже.
Кто- то думает, что отгорожен?
Но замков не бывает надёжных!..
Не серчайте на стих мой расхожий!
Непонятно мне многое тоже...
Одногодки с тобою, похоже...
Жаль, страна напряжётся до дрожи!..
Помоги всем нам, Праведный Боже!!!

24 июня 2023 года