Сиротушка

Нина Мыльникова
Раскинулись ветви могучего клёна.
Он прячет под ними заброшенный дом.
И эта картина, до боли, знакома.
И лучик надежды живёт в доме том.

Мечтает хозяев согреть он в объятьях.
А утром вновь выпустить всех на простор.
В саду вишни, яблони в свадебных платьях.
И пчёлы в цветочках ведут разговор.

Заброшенный дом. Был он мальчиком юным.
И окнами радостно в мир он смотрел.
А ночью был счастлив в сиянии лунном,
Что в стенах своих он хозяев согрел.

Но время настало, колхозы распались.
И люд уходил из своих деревень.
В слезах, причитая, с домами прощались.
И прячет сиротушку клён в свою сень.

23.06.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете