Очищение

Анастасия Прозоровская
Кружат вОроны, кружат чёрные,
Отливаются серебром.
Чернокрылые непокорные
Охраняют свой кров и дом.

Хочешь - сунешься, не воротишься,
Налетит серебриста мгла,
Когтем, клювами заохотится,
Общипает тебя догола.

И стоишь ты в туманном пролесье,
Оголенный, еще живой.
Сняли лишнее, дали проблески
Наслаждайся теперь собой -

Настоящим, незатуманенным,
Без тряпья из чужого льна.
Вновь рожденный собой, не каменный,
Где душа до конца честна.