В один стакан

Ольга Заря 2
Поэт — факир, манипулятор слова, Его талант — пером творить гипноз.

(Интернет)

Скоро-стишки

Факир серьёзен,  как ни странно,
Хотя и  пьян...
Он водку льёт из двух  стаканов - в один стакан.


Я, как и он, почти такая
Среди других,
Иду за ним, но не толкаю судьбу под дых.

Мы разжевали, словно жвачку,
Грусть - вдалеке.
Любовь не водят, как собачку, на поводке.

Пытаюсь в музыку вглядеться,
Где  звук  оглох.
Дыханье расстегнула сердцу - продлила вдох.

Любовь давно нам губы сушит -
Обнажена...
У дураков в открытых душах -живёт весна.

Стихи для нас не "трали-вали" -
Не конфетти...
Мы в рифму чувства отыскали, чтоб их спасти.

Чтоб им звенеть колоколами
И день, и ночь.
Лишь только мы сумеем сами себе помочь.

Мы два факира и недаром
Нам выбор дан:
Слить содержимое стаканов - в один стакан.