Сергею Есенину

Сергей Нихотин
               

             Певец берёзового ситца,
             Простой бревенчатой избы -
             Он лишь в России мог родиться
             Красивым баловнем судьбы.

             Заря румяная степная,
             Пьянящий дух весенних трав,
             И песня звучная лихая,
             Сформировали пылкий нрав.

             Его сюжетные мотивы,
             Кликушам всем наперекор,
             Переплелись в неповторимый
             Цветной есенинский узор.

             За каждым словом, каждой строчкой,
             Страсть, упоению сродни,
             К росинке, к муравьиной кочке,
             К секретам птичьей трескотни.

             Он понимал язык природы,
             И сам по сути ею был.
             Он плоть от плоти из народа -
             Трагичный баловень судьбы.

             ...Глядят сквозь звёзды золотые,
             Познав голгофу на веку,
             Глаза устало-голубые,
             Как синь, упавшая в реку.