Я - женщина!

Татиана Максимова
Я - женщина! Живу, творю,
Пишу стихи свои душою.
С Отцом Небесным говорю
С любовью, даной Им, большою.

Да... не святая я совсем...
Грешки мне шепчут - не святая...
Вот шоколодочку доем -
О светлом, добром помечтаю...

Я - женщина! Что взять с меня?
Капризы, слёзы мне не чужды...
То горячей костра огня,
То леденее зимней стужи...

А так вот - вроде, как чиста...
Душою часто я, как в рае.
Внутри меня и доброта,
И свет с любовью - я-то знаю!

Во мне намешано всего:
Коктейльчик горько-кисло-сладкий!
Хлебнёшь глоточек и... Ого!
Джин-тоник, будто! Воооот... - загадка!

Сама себя учусь понять:
То полный штиль, то гром с грозою,
А то любви - морская гладь,
В неё, как в омут, с головою...

Мне Бог такую Душу дал,
Талантов подарил немало...
И я дарю эмоций шквал,
Мне их всегда с лихвой хватало...

Порой, несусь без тормозов,
Порой, пью кофе со слезами,
И начинаю вновь с азов
Учиться видеть не глазами...

Порою, слышу предков зов -
И чувствую всю силу рода!
Как будто кто открыл засов
И помогает мне природа!

Такой явилась я на свет,
Чтоб жить, творить, на радость людям.
Надеюсь, пёстрый мой портрет,
Когда-то кто-то помнить будет...

24.06.2023 г.