Дождь зелёную траву освежил...

Олеся Макарова Макушкина
Дождь зелёную траву освежил,
Напоил сухую почву до дна.
Нет в природе ни лукавства, ни лжи,
Только Божия свобода одна.
Нам учиться б простоте у цветов,
У ромашек, васильков полевых,
Чтоб на ветер не бросать лишних слов
Или сплетен сторониться пустых.
Чтоб не злиться на чужой интерес,
Всех приветливо встречать на пути.
Просто жить. И к свету щедрых небес
Благодарною душою расти.©

24.06.2023 г.