Иду тротуарами...

Анюта Сальникова
иду тротуарами в свете ночных огней.
навстречу зеленые, синие, карие с серым.
немного устала от чёрно-пепельных дней.
и хочется превратить их в облачно-белый.

мне помнится (смутно уже) - всё было у нас,
и, вроде, о чём мечтали с тобой - сбывалось.
сейчас только дым и пепел, осколки фраз.
и больше у нас ничего с тобой не осталось.

мне слышался в музыке голос такой родной.
сейчас мне в ней чудится страшный надрывный шепот.
и хочется крикнуть: "это ошибка! стой!"
но ты не услышишь мой тихий , неясный ропот.

иду тротуарами в свете полночных звёзд.
навстречу всё те же зелёные, карие с синим.
хочу перемен и весенних ласковых гроз.
и чтобы весна прилетела с крылом лебединым...