Оглянусь

Владимир Тер-Аристокесянц
Оглянусь

Оглянусь назад, там словно миг,
Жизнь моя стрелой промчалась.
Мне всего лишь только и осталось,
Глядя в зеркало принять тот лик,
Осознав, что я теперь уже старик!
И вздыхать, что отлюбилось, отмечталось!
В горле сдерживая сожаленья крик.

Сдерживая стон, глотая слёзы,
Воскрешать по памяти твоё лицо,
Домик твой и ветхое крыльцо.
Песню ту, что пели нам берёзы.
Твоих глаз сияющие стразы.
У затона чахнет наше деревцо.
Где летали те зелёные стрекозы.

Где летал когда-то счастья флёр.
И казалось, ещё вечность впереди!
От чего же так щемит в груди?
Быстро догорел любви костёр.
Вечер свои крылья распростёр.
Я стою почти у краюшки пути,
Помня твоих глаз немой укор.

Горький привкус на моих губах.
От потерь и от внезапных расставаний.
Мне не возродить былых желаний.
Что ценил, всё превратилось в трах!
Словно слёзы капли на ветвях.
Нет любви, нет вздохов и признаний!
Лишь свеча горит, дрожа впотьмах.

08.12.2020 г.

Вол. Тер