Лета милого сны...

Георгий Топчевский
"Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик -
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык"
        = Ф. Тютчев =

И не тянет на Крит или в Сочи,
Коль России вокруг благодать...
Напеваю про "Чёрные очи",
Тихо так... самому чуть слыхать.
     = Из собственного =

Полузрелые кисти рябины,
У берёз потемнела листва,
Пчёл гуденье в цветущей малине -
Это летний разгул колдовства!..

Будет колос теперь наливаться,
Захмелеет в лугах травостой,
И с ромашкою будет венчаться
Царь цветов полевых - зверобой.

Позовут в лес росистые тропы
К перелескам, опушкам, кустам,
С изумлённым волнением чтобы
Поклониться красавцам-грибам...

Снова верится, лето - навечно!..
Январю не прийти никогда,
Дни текут, как у птицы, беспечно,
Не прельщают ничуть города...

И случись что, так это когда-то,
А сейчас мы природе родны,
И над нами витают крылаты
Летней сказки волшебные сны.

                23.06.2023