Обнимаю глазами город

Панова Мария Вячеславовна
Обнимаю глазами город.
Отвечая моим объятиям,
Вопреки упрёкам погодным,
Он всё так же мне нежностью платит.

Я пойду от пятна сегодня,
От небрежного видом наброска.
Назовёт его кто-то негодным,
Или же недостаточно броским,

Но бильярдным шаром – снова в лунку
Попаду. И цикл замкнётся.
И в замену того, что забуду,
Что-то большее – возвернётся.

И опять мне в духовном спасение.
От его каждодневного шарма
Соскребаю для красок и пения.
И жалею, что жизни столь мало.


14.06.2023