Слёзы

Липов
Слёзы… они не схожи,
в сути своей разные:

Бывают слёзы о потерянном,
Бывают от радости.

Порой бывают следствием:
разных, как бы вводимых уколом,
внешних несуразностей,

И прочее, прочее,
что сопоставимо ни то сластям,
ни то гадостям.

Бывают ли слёзы искренние?!
О душе своей плачут святые.

Думал ни день, и ни два думал.
Годы прошли, однако, многие.
Теперь слезам понял цену я:
О душе самые слёзы слезоточивыя.