Арлекино

Ансара
Как понять какой колпак
Женя нахлобучил?
Одураченный "мирняк"
Разгоняет тучи.
Снова глупость мир трясёт,
Смех сковало страхом,
Разум робко восстаёт
Над площадным прахом.
И опять в смиренном дне
Прозябать, как в слизи,
Потому что мы молчим,
Впав в духовный кризис.