Театр

Софи Осипова
Театр - место преткновения
Для высших душ среди людей.
Но как иголка в стоге сена
Для тех, душой кто затвердел.

Театр - место вожделенья
Для тех, кто нравами высок,
При этом он - тюрьма забвенья
Для тех, кто к свету недалёк.

Театр - место жизни, силы
Для тех, кто жизнь чтит и добро,
При этом он - почти могила
Для тех, в ком проживает зло.

Театр - скрипка музыканта:
Мелодья льётся горячо;
Но если за смычок возьмется
Малец неопытный еще,
То все разрушится: нет больше
Ни музыки и ни игры,
Как растворились в крыльях ночи
Почти неслышные шаги....
Как мотыльки, в туман влетая,
Надеются там свет найти,
Так я, покой себе не зная,
Стремлюсь в театр для души.



01.06.2023