Мелочью не спугнуть устремлённость

Иван Хопов
Ложное предчувствие мешает,
Сосредоточиться на важном,
Паникуя, ничто мысль не решает,
Напоминается о страшном.

Гонится за истиной недолго,
Череда нелепых сомнений,
Книгами набьётся вскоре полка,
Обозначив сущность волнений.

Пора фиксировать внимание,
На том, что радовать способно,
Достигнуть лучшего желание,
Столь развивается удобно.

Мелочью не спугнуть устремлённость,
Заметным даже вряд ли станет,
Как раньше искав определённость,
Напряжённость время потянет.